Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金正恩被推舉北韓軍最高司令官

金正恩被推舉北韓軍最高司令官

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)北韓「中央通信社」今天報導,北韓勞動黨政治局昨天召開會議,決定將勞動黨中央軍事委員會副委員長金正恩推舉為北韓人民軍最高司令官。

南韓「聯合新聞通訊社」今天引述北韓消息表示,此舉是根據已故北韓國防委員長金正日於「10月8日」下達的遺訓而採取的措施。

據北韓「中央通信社」報導稱,勞動黨政治局會議有勞動黨政治局常務委員會委員、勞動黨中央委員會政治局委員、候補委員等出席,與會人士全部起立鼓掌通過了前述決議,會議並宣布「將尊敬的金正恩同志推舉為朝鮮(北韓)人民軍最高司令官」。

同時,勞動黨政治局會議還通過了「堅守偉大領導人金正日同志留下的遺訓來建設強盛大國」的議案。

報導並指出,為紀念已故北韓國家主席金日成百年冥誕(2012年4月15日)即將到來,北韓勞動黨中央委員會和中央軍事委員會審議的「共同口號」指出,「讓我們在金正恩同志領導下,將偉大的金日成祖國、金正日將軍的國家在世界萬邦發揚光大。」
同時並強調,「當敵人(指南韓)點燃軍事挑釁的火種時,必將使青瓦台和侵略的根源地造成一片火海,以完成祖國統一的歷史偉業。」1001231


更新時間 : 2021-04-22 21:53 GMT+08:00