Alexa

轉動台灣 屏東車友樂賞美景

轉動台灣  屏東車友樂賞美景

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)「轉動台灣向前行」活動在屏東縣有2800多人參加,有公司特別組隊專程從外縣市前往風景美麗的墾丁騎腳踏車,上午風和日麗的南台灣,讓車友直呼太值得。

全國同步「轉動台灣向前行」屏東起程點從台9線牡丹鄉壽卡鐵馬驛站出發,路徑經縣199線、台26線進入滿州鄉、縣200線、再右轉台26線進入恆春鎮、車城鄉沿著台1線枋山鄉、枋寮鄉1路轉進屏東市,最後由高屏大橋往高雄方向離開,全長約86.1公里。

屏東報名參加人數2800多人,有人報名沒參加,有人臨時加入,不少是公司、機關行號員工組隊,就近參加騎乘路段,製作腳踏車零件的彰化縣元毅工業股份有限公司,全公司員工包括家屬有100人參加,專程從彰化到墾丁,選擇從龍礱公園到墾丁福華飯店的路段騎乘。

經理許翹麟表示,員工們特地挑風景最漂亮的路段參加,上午的墾丁風和日麗,一路上的風景真的太美、太棒了,雖然專程從彰化到墾丁參加活動,但是非常值得。1001231