Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉動台灣 桃園人樂拚世界紀錄

轉動台灣  桃園人樂拚世界紀錄

(中央社記者邱俊欽桃園縣31日電)「轉動台灣向前行」活動今天全台同步登場,桃園縣長吳志揚稱讚「大家都是世界紀錄保持人」;在桃園場活動也有客家玩偶現身加油,為活動留下美好回憶。

桃園地區天氣濕冷,但抵擋不了參與「轉動台灣向前行」活動民眾的熱情,吳志揚上午9時45分起在桃園縣政府廣場前鳴槍,與全台同步轉動。

吳志揚也向現場數百名單車騎士表示,大家今天都在創造世界紀錄,所以「大家都是世界紀錄保持人」,引來熱烈掌聲。

由於參加活動民眾不少,桃園縣內主要街道都可以看到大批單車同時騎上街的少見場面,有些人全家總動員,剛上幼稚園的小朋友也在爸媽的陪同下,騎著有輔助輪的小單車上街,場面溫馨。

桃園縣文化局也安排有客家大玩偶在桃園縣巨蛋體育館旁,為所有參加的騎士揮手致意。

雖然平日忙於公務,但吳志揚騎單車的實力驚人,提早十多分鐘抵達終點,讓許多尾隨的成員感佩腳力驚人。1001231