Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉動台灣向前行 騎過濁水溪

轉動台灣向前行 騎過濁水溪

(中央社記者葉子綱雲林縣31日電)「轉動台灣向前行」全民騎自行車順時針環島活動,今天騎過濁水溪上的西螺大橋,雲林縣細雨霏霏,但民眾熱情響應,信義育幼院的院童再展壯舉,加入創造歷史的行列。

「轉動台灣向前行」上午在全台22縣市、約11萬名民眾同步登場,騎上自行車,以順時針方向,拉起全台大連線,共同寫歷史,其中跨越濁水溪的西螺大橋,成為焦點之一。

雲林縣內分散在台一線等要道的集合站,聚集著一群群的單車族,大人陪小孩,情侶相伴,信義育幼院的院童們,再展環島英姿,眾人從西螺大橋公園廣場,騎過濁水溪,邁向彰化縣境臺亞溪東加油站。

行政院文化建設委員會文化資產總管理處籌備處主任王壽來表示,雖然細雨紛飛,但民眾熱情不減,參加劃時代壯舉,一起轉動台灣向前行,並響應節能減碳運動,迎接新未來。1001231


更新時間 : 2021-07-24 02:57 GMT+08:00