Alexa

紓困跨年人潮 台北北捷運延運備戰

紓困跨年人潮  台北北捷運延運備戰

今晚跨年夜,台北捷運公司增派支援人力包含志工及捷運警察約850人,預估下午起逐漸進入輸運高峰。其中板南線包括市府站等7個車站將列入重點,投入人力疏導。台北捷運公司指出,市政府站因應人潮過多,晚間7時起板南線部分列車將於市政府站採過站不停,旅客提前在國父紀念館站下車。

市政府站前後的國父紀念館站、永春站,以及東區的忠孝敦化站,與文湖線轉運的忠孝復興站、新莊線市區段轉運的忠孝新生站、台北車站等7個車站將列為重點車站,加派人力疏導。部分車站必要時將執行「月台疏導管制」、「收費閘門疏導管制」、「出、入口疏導管制」等三級管制,提醒參加跨年活動民眾,配合站務人員引導。

為輸運跨年活動人潮,南港、板橋、土城線,以最密尖峰時段區間班距提供運輸服務,班距約2分18秒。並視人潮採取部分列車在市政府站過站不停,或彈性加發列車方式,至人潮疏解為止。另外,捷運公司表示,今年跨年夜特別為身障、孕婦、年長者、攜帶幼童或行動不便者提供導引服務,在台北車站、市政府站、國父紀念館站、永春站會同捷運警察設置電梯引導人員,同時實施電梯管制措施,一般旅客改搭電扶梯或走樓梯,電梯則保留予身障等弱勢旅客。