Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電視劇禁播廣告 陸:準備好了

電視劇禁播廣告  陸:準備好了

(中央社記者康世人北京31日電)中國大陸明天起執行每集電視劇中不得插播廣告規定,大陸廣電總局新聞發言人表示,各級電視台已完成2012年廣告和節目重新編排工作,撤銷2012年電視劇中廣告插播時段。

大陸廣電總局新聞發言人說,為確保2012年1月1日起各級電視台確實實行每集電視劇中不得插播廣告規定,各級廣電行政部門和電視台的準備工作已經到位。

發言人表示,有的與廣告客戶協商調整了已簽訂的2012年電視劇中間插播廣告協定。有的重新進行2012年廣告招商。特別的是,一些電視台對部分頻道節目進行改版,努力打造優秀品牌節目,提高節目品質,以吸引優質品牌廣告。

廣電總局並將2012年1月份列為「電視劇插播廣告專項監管月」,對全國各級電視台進行全面監管,並向社會公佈投訴電話。

大陸廣電總局11月28日突然以保障收視品質為由下發「廣播電視廣告播出管理辦法」補充規定,決定自2012年1月1日起,全大陸各電視台播出電視劇時,每集電視劇中間不得再以任何形式插播廣告。

這項動作讓各界猜疑背後原因,但由於是大陸中央頒佈的新規定,大陸各電視台雖然痛心廣告收益的消失,還要處理和廣告客戶的違約善後,但仍然乖乖表態,願意遵照規定辦理。1001231


更新時間 : 2021-05-17 19:17 GMT+08:00