Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

河內花卉節 迎新春熱鬧登場

河內花卉節  迎新春熱鬧登場

(中央社記者方沛清河內31日專電) 越南首都河內市公安大費周章封閉道路,並不是因為有抗議遊行,而是為了迎接新春的到來。河內市在還劍湖周邊舉辦「花卉節」,進行人車管制。

河內今年在還劍湖舉辦第3屆花卉節,無論是花樣種類、展示方式都遠遠超過前兩屆,可以預期從12月30日晚間至明年的1月2日展覽期間,一定會吸引全河內市民的目光。

今年的花卉節以「河內--城市與花卉之約」為主題,展出的花卉中,除了得到各企業的大力支持外,許多單位和個人也捐贈多項展品展出,豐富展覽內容。

河內市公安先將還劍湖的周邊道路加以封閉,禁止所有的車輛進到還劍湖周邊,並規定所有的參觀民眾必須步行。展出的第一天,就吸引了大批民眾。為配合年節氣氛,最有人氣的花卉就屬龍的造型花卉。另外還有各式造形的主題花卉。

為避免民眾無心的破壞,河內特別在各主題展區安排保安人員維護展區,民眾則紛紛拍照留念。傍晚時分,河內室外氣溫忽然降低,但是人潮仍然不斷湧入還劍湖周邊道路。

民眾普遍表達對於今年花卉節的肯定外,也期許明年會更好。(本文附有照片及影音)1001231