Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

轉動台灣 統一獅10人助陣

轉動台灣  統一獅10人助陣

(中央社記者蔡沛琪台南31日電)慶祝建國百年「轉動台灣向前行」活動,統一獅今天在台南派出朱元勤等10名球員挑戰,他們振臂高呼口號,笑說平常有騎單車,絕對沒問題,新年願望是希望「統一獅明年拿冠軍」。

「轉動台灣向前行」總報名人數超過11萬人,上午10時全台同步出發。台南市有台南市立體育公園、台南市立棒球場等68站,共有7350人報名,還有不少民眾現場報名。

統一獅朱元勤、蔡璟豪、蔡萬霖、傅于剛、陳逸宸等10名球員上午齊聚台南市立棒球場,他們不只打棒球好身手,平時也有在騎單車,有人常騎單車來練球。這次要騎車挑戰5公里路程,他們說,平常有在練、絕對沒問題,有信心能挑戰成功。

話才剛說完,開跑前發現有人的單車落鏈,彼此互虧一番。球員說,今年最後一天能和全台民眾同步騎單車,覺得很有意義,希望明年統一獅能奪下中華職棒冠軍。他們隨後振臂高呼「轉動台灣向前行」出發,展現運動員活力。1001231