Alexa

縱火燒民宅 同居男女葬火窟

縱火燒民宅  同居男女葬火窟

(中央社記者黃旭昇新北市31日電)新北市樹林區1處民宅,今天上午發生火警,消防隊將火勢撲滅後,發現屋內的同居男女,已無生命跡象,送醫仍不治。警方逮捕涉嫌縱火的魏姓嫌疑人,依公共危險與殺人罪送辦。

新北市政府消防局是在今天上午6時12分接獲報案,在樹林中山路三段一處民宅2樓發生火警,樹林消防分隊前往救災,半小時將火勢撲滅,救災過程在房間內救出2名男女,但送醫前已經無生命跡象。

火場鑑識人員調查起火原因,疑為縱火案件。不久,涉嫌縱火的魏姓嫌疑人,向警方自首。

警方表示,魏嫌供述,他是火場住宅的房東,住在3樓,因為積欠死者廖姓男子新台幣約50萬元,所以提供2樓住處給廖男、廖男同居人黃女居住,且不向廖男收房租。

魏嫌供述,最近死者不斷向他催討債務,魏嫌心生不滿,昨晚約9時,購置汽油後,今天上午潑灑在死者住處門口,以打火機引燃縱火,未料造成2死慘劇。
1001231