Alexa

轉動台灣 外籍生抗癌勇士騎聚

轉動台灣  外籍生抗癌勇士騎聚

(中央社記者鄭景雯台北31日電)中華民國一百年的最後一天,有民眾選擇晚上跨年看煙火,但也有民眾起個大早參加「轉動台灣向前行」,包括5歲小朋友、抗癌勇士、來自薩爾瓦多的交換學生等,都熱情參與。

中華民國建國一百年壓軸活動「轉動台灣向前行」,今天上午10時在全台22個縣市、1000個啟程點、約11萬民眾大串聯,在1000公里的環島路上,以順時鐘方向,騎著自行車同時轉動。

從中正紀念堂出發的抗癌勇士楊聲遠表示,今年他才和12名癌友一起環島10天,得知這項活動後,上次一起環島的癌友也都紛紛響應參加,並且分散在全台各地一起出發。他說,能和這麼多人一起創金氏世界紀錄,覺得很有意義。

從三重來的陳先生說,10月一看到「轉動台灣向前行」的活動,立刻就要女兒幫他報名。平常就有在騎車的他笑說,今天騎乘的里程數算是小case,但在100年最後一天,要和大家一起共襄盛舉。

5歲的傅丘淞由爸爸傅榮輝帶他一起來參加「轉動台灣向前行」,傅榮輝說,傅丘淞從3歲就開始騎腳踏車,最遠有騎過10公里的距離,今天從中正紀念堂騎到士林官邸,對傅丘淞來說應該不成問題。

另外也有一群好友組成的「All Life」,成員來自各行各業,其中一名成員林先生號召大夥參加這項活動,還訂做T-shirt當團服,林先生說,「從沒這麼熱血過」。

來自薩爾瓦多的交換學生柏家洛,目前在北科大就讀,已經來台唸書3年,在朋友的邀約下參加這項活動,他很開心可以參加中華民國建國一百年最後一天的壓軸活動。1001231


更新時間 : 2021-01-24 15:11 GMT+08:00