Alexa

全台晚會煙火秀 跨年夜全國熱鬧滾滾歡慶2012

全台晚會煙火秀  跨年夜全國熱鬧滾滾歡慶2012

跨年夜冷颼颼,但全台從北到南都有熱鬧滾滾的晚會活動、煙火秀,互飆人氣。台北市政府前的跨年晚會主打「電音趴」,除了台北101煙火,還首次加碼燈光秀,燈光會隨歌曲旋律變化,帶動全場舞動。TVBS連續6年轉播,今年也與YouTube網站合作全程直播,將有超過150個國家可同步觀賞。北市府晚會祭出3大卡司,包括連10年在北市跨年的五月天、首度來台跨年的草蜢、壓軸勁歌熱舞的羅志祥。五月天唱開場,還有MP魔幻力量、丁噹、大嘴巴、布朗、范逸臣、袁詠琳、張棟樑、楊宗緯、劉子千、嚴爵等歌手接力演出。

101燈光秀預計在五月天演唱前及布朗登場時亮相,主持人侯佩岑與浩角翔起也將演出歌舞秀,倒數前還有優人神鼓表演。台中市跨年晚會今晚7時在國立台灣體育運動大學舉行,王力宏開場,蘇打綠和林依晨陪民眾倒數,眾星雲集還包含郭靜、安心亞、韋禮安、豆花妹、Makiyo、Dream Girls、方炯鑌、楊培安、劉子千、王宏恩、曾靜玟、中山路100號、COLOR等,由中天娛樂台直播。

高雄有兩場互尬,義大世界由主持人吳宗憲、天心、陳漢典、蝴蝶姐姐領軍,羅志祥和林俊傑分別擔任開場及壓軸表演,楊丞琳、林俊傑陪粉絲倒數,另有A-Lin、楊培安、徐佳瑩、MATZKA、安心亞、吳克群、豆花妹、方炯鑌、謝金燕等人表演,中視全程轉播。中視表示,羅志祥、楊丞琳、林俊傑、吳克群4人各有超過30分鐘的秀,林俊傑將自彈自唱經典K歌,並首唱新專輯的電音舞曲,他自掏腰包,光道具、3套服裝、舞群等花費已破百萬;另有長達11分11秒的煙火秀。

在高雄夢時代廣場舉辦的跨年晚會,節目從晚間7時到凌晨2時全長7小時,陣容包括蘇打綠、吳克群、鐵獅玉玲瓏、楊宗緯、王力宏、伍佰&China Blue、陳曉東等人,每組皆以live band方式演出,三立都會台直播。三立表示,倒數前20分鐘將有趙又廷與主持人曾國城等人演出的動作特技秀,點燃由迪士尼煙火設計顧問團隊打造的180秒煙火,秀出OPEN小將、龍形圖騰等花樣;倒數後的新年首唱則是伍佰。

此外,在嘉義市立體育場舉行的跨年晚會,從晚間10時起於三立台灣台直播,共3小時的活動推出張芸京、郭書瑤、自由發揮、溫昇豪、AK等陣容,溫昇豪在倒數時段現身,也將為他的跨年處女秀獻唱一曲。