Alexa

轉動台灣 全台串聯締騎蹟

轉動台灣  全台串聯締騎蹟

(中央社記者鄭景雯台北31日電)「轉動台灣向前行,世界我們來了」,今天上午10時在中正紀念堂,副總統蕭萬長帶領現場近1萬名民眾呼口號,和全台22個縣市、約11萬名民眾大串聯,騎自行車締造新「騎」蹟。

中華民國建國100年的壓軸活動「轉動台灣向前行」,今天上午在全台22個縣市、約有11萬名民眾大串聯,10時一到,各地同聲吶喊「轉動台灣向前行,世界我們來了」向前出發。

蕭副總統、文建會主委曾志朗、體委會主委戴遐齡、台北市長郝龍斌、執行團隊總召集人劉金標、前文建會主委盛治仁等都出席這場盛會。

蕭副總統表示,天氣雖然濕冷,但並沒有影響大家參與「轉動台灣向前行」的熱情,很開心看到大家熱烈響應活動,台灣在全台各地及離島,共計有11萬名騎士,用行動展現對台灣這塊土地的熱愛。

蕭副總統說,在快樂出發前,過去幾10年國家人民走過艱辛歲月,要感謝這塊土地及默默耕耘的人民,而這項活動不分地域、人民,延續台灣的生命力,這也代表台灣的精神,在面對挑戰時都可以克服困難。

他表示,「在中華民國100年的最後一天,感謝大家支持,展現台灣新『騎』蹟,讓台灣轉動向前行,邁向下一個光輝」。

曾志朗表示,感謝台灣人民熱情響應,締造11萬人參與的創舉,今天每個參與的人都是盛會的主角,要在民國100年的跨年時刻,讓全世界看到台灣精神,見證繁星點點,繞行台灣的奇蹟,也希望這項活動能成功挑戰金氏世界紀錄。

郝龍斌表示,今天要用轉動台灣送走100年,熱情迎接101年,用活力轉動台灣。1001231


更新時間 : 2021-01-27 22:28 GMT+08:00