Alexa

巴基斯坦汽車炸彈攻擊 8死30傷

巴基斯坦汽車炸彈攻擊 8死30傷

巴基斯坦俾路支省(Baluchistan)警察今天說,炸彈客在首府奎達(Quetta)遙控引爆裝滿炸藥的汽車,造成至少8人喪生30人受傷。警方說,這輛汽車停在卸任聯邦政府汽油與天然資源部長曼加爾(Naseer Mengal)住宅外。許多好戰分子在爆炸後與私人保鑣交火。當地通訊社的攝影師在爆炸後的混亂情勢中受到槍傷。警方說,不知道犯案真兇與駕駛是否在爆炸中喪生。

武裝士兵封鎖周邊區域,搜捕攻擊者。這起爆炸震碎多面窗戶並炸斷多條電線。當地電視台現場轉播畫面可見爆炸現場多輛汽車起火燃燒,黑煙直衝天空。緊急救難機構與警官說,他們預期死傷人數會繼續增加。警方說,死者大都是路人,因此沒有目擊者,使得拼湊案發真相更加困難。俾路支省是巴基斯坦最大但最窮的省份。俾路支分離主義好戰分子長期以來不斷發動叛亂攻擊,要求對於省內天然資源擁有更大的自主權與控制權。過去的暴力事件,許多都是分離主義好戰分子所為。支持塔利班的好戰分子在這個鄰接阿富汗與伊朗的省份也很活躍。