Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

京劇大師李國修感動觀眾 舞台劇戶外實況轉播

京劇大師李國修感動觀眾   舞台劇戶外實況轉播

屏風表演班藝術總監李國修因罹癌將暫別舞台,屏風昨晚在台北田徑場舉行「京戲啟示錄」戶外轉播,謝幕時在台北城市舞台內的觀眾全體起立鼓掌,而戶外場觀眾也唱生日快樂歌。

「京戲啟示錄」是李國修為追憶父親的創作,劇中「傳承與自省」的主題令觀賞者無不迴盪深遠的啟思與撼動,因此,屏風在25週年時推出「京戲啟示錄」傳承版,但因遇上李國修罹癌,讓他不得不宣布要暫別舞台,並停止明年「京戲啟示錄」在台北的加演。為了感謝屏風之友的支持,屏風在昨晚李國修57歲生日時,把在台北城市舞台的「京戲啟示錄」演出,同步在台北田徑場舉行戶外轉播。

屏風監製王月表示,決定要在戶外舉行轉播場,從動員到執行只有3天,對會來的人數也有點緊張,但沒想到昨晚現場可容納1萬名觀眾的座位,幾乎都坐滿,很感謝有這麼多民眾到現場支持。王月說,「這麼多人來,讓大家見到這不是選舉的激情,而是台灣觀眾對台灣藝術文化的信仰,讓國修老師57歲的生日特別有意義」。

而原本預期要雇用50名工讀生協助現場轉播的觀眾進場,但因為時間太趕,沒辦法找到這麼多工讀生,最後全靠屏風50多名的義工幫忙,有些人還從澎湖、高雄、台南、台中來台北支援。李國修的兒子李思源表示,「國修老師下半生的心血都在為台灣創作,如果沒有台灣就沒有李國修,很謝謝大家完成李國修的願望」。

李國修的女兒李慧(上任下几)則說,「非常以父母為榮,身為他們的女兒很驕傲,願意奉獻自己的一生給爸爸。」最後王月、李思源、李慧(上任下几)3人向在台北田徑場的觀眾行90度鞠躬,感謝大家參與。謝幕時,所有的演員情緒都很激動,在台北城市舞台內的觀眾全場起立鼓掌,李國修雖然沒說話,但他的精神卻讓觀眾感動;而在台北田徑場的觀眾,有些人則是唱起生日快樂歌,隔空為李國修慶生。屏風表示,總統馬英九、總統夫人周美青雖然沒到場,但送上生日蛋糕給李國修,為他的健康加油打氣。


更新時間 : 2021-05-17 13:05 GMT+08:00