Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統候選人蔡英文:建構長照體系、托育中心 幫年輕人圓夢

台灣總統候選人蔡英文:建構長照體系、托育中心 幫年輕人圓夢


蔡英文三十日在電視政見會主張要用四年四百億元的經費,建構長期照護體系,以減輕家庭的負擔,更要進行公辦都更,改善社區老舊問題,並釋出閒置校舍,改建為托育中心,再輔導私立托育中心轉型,讓年輕人敢生小孩。

蔡英文指出,現在年輕人的普遍處境,收入不穩定、工作沒保障,結婚和養育子女的花費太高,讓年輕人不敢做夢、不敢想未來,政府有責任解決問題;否則如果年輕人不敢做夢、不敢想未來,國家如何有未來?

在降低年輕人經濟負擔上,她承諾當選後將提供社會住宅,以合理的價格出租;又如投資公共的托育體系,提供便宜的托育服務,以及建構長期照護體系等;如果政府沒有辦法做到,就是愧對年輕人,愧對下一代。

蔡英文並暗批馬英九說,「如果一個總統只會省錢,省自己的錢,卻不斷的花國家的錢」,這就是向下一代借錢,這樣的總統應讓他下台。

她指出,在豪宅林立的台北市,有二十一個安置拆遷戶的社區,是被遺忘的角落,有住戶說馬總統當了八年市長,卻一步都未踏進去;台灣各地都有環境不佳的老舊社區,弱勢的居民很難靠自己發動都市更新,她主張政府要有公辦都更的政策,讓最底層的居民也能擁有基本的居住和生活品質。



更新時間 : 2021-04-22 20:25 GMT+08:00