Alexa

雲層厚 北部東部不易見曙光

雲層厚  北部東部不易見曙光

(中央社記者汪淑芬台北31日電)迎接民國101年,許多民眾將參加明天101年元旦迎曙光活動;不過,根據中央氣象局預測,北部及東部雲層較厚,可能不容易見到曙光,中南部機會較大。

氣象局說,今天全台都有短暫雨,晚上降雨會趨緩,但今晚至明晨,北部及東部雲層仍很厚,新竹以北及花蓮、台東降雨機率還有40%,宜蘭80%,可能不易看到曙光。

氣象局預報,今晚中南部降雨就會停止,雲量雖多,但雲層較薄,看到曙光機會較大。

氣象局說,如果天氣晴朗,全台平地最早見到曙光的地方是蘭嶼,日出時間是清晨6時33分,台灣本島則是屏東墾丁和台東三仙台,日出時間都是清晨6時35分。

另民國100年全台最後見到夕陽地點是金門,今天日落時間是下午5時29分,台灣本島最後日落是在台南七股和高雄旗津,時間都是下午5時25分。氣象局說,各地雲量多,可能都見不到。1001231