Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬拉松賽鳴槍 吳揆返鄉走透透

馬拉松賽鳴槍  吳揆返鄉走透透

(中央社記者林恆立南投縣31日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義,今天一早為南投「中潭公路馬拉松」賽事鳴槍,為選手加油打氣,隨後展開一整天的拜票行程,這是他10天來第4度返鄉走透透。

「南投國際超級鐵人三項」最後壓軸賽事「中潭公路馬拉松」今天登場,參賽選手上午8時自草屯台灣工藝園區起跑,吳敦義到場與南投縣長李朝卿等人共同主持鳴槍,並為選手加油打氣。

這項活動分為全馬(42K)、半馬(21K)及休閒組(5K),共有近2000人參加,上午天氣細雨綿綿,吳敦義鳴槍後站在台上向選手揮手致意;有民眾趨前與吳敦義握手,高喊加油、表達支持。

吳敦義今天的行程滿檔,除了預定於近午出席台中市大里區的農努聯盟活動,其餘時間都在南投,包括拜訪南投市老人會、南投市農會及產銷鳳梨酥的「微熱山丘」;此外,他也預定參拜草屯、南投地區10餘間宮廟祈福,與鄉親敘舊,將民國100年最後一天獻給家鄉。
1001231