Alexa

裕隆欺台灣大 拿下2連勝

裕隆欺台灣大  拿下2連勝

(中央社記者龍柏安台北30日電)超級籃球聯賽(SBL)昔日「王者」裕隆納智捷,今天有6名球員得分雙位數,靠著絕倫優異團隊戰力,一路壓制台灣大,終場以96:78拿下最近2連勝,也逼得對手吞下近來3連敗。

裕隆今年以老幹新枝陣容重新出發,年輕的禁區長人周柏臣及吳奉晟負責衝鋒陷陣,一旦遭遇亂流老將陳志忠就負責救火,加上體能勁爆的洋將強森能裡能外,聯手搭建成爭冠熱門。

裕隆菜鳥總教練邱啟益坦言,球隊目前戰績令他滿意,而外界戲稱裕隆是三代同堂,對此他語帶輕鬆表示,俗話說家有一老如有一寶:「那我們裕隆就有4寶。

台灣大不是沒有機會,第3節最多曾落後達16分,卻適時拉出一波12:4反撲,成功把差距縮小至個位數,無奈陳志忠關鍵的壓哨球,硬是把領先籌碼擴大至10分。

決勝第4節,台灣大更7度把落後追至個位數,一度曾以62:67近逼,偏偏陳志忠就愛在對手傷口上撒鹽,靠著三分彈鞏固球隊領先,未能一鼓作氣扭轉頹勢的台灣大,尾盤一洩千里,終場淨輸18分作收。

「我們上半場一度外線熄火,所幸換上老將在內線單打頻頻得手,加上有效壓制對手快攻和投籃,才能取得領先。」陳志忠強調,身為泰山高中總教練的他,近日得新竹、高雄兩地跑,在籃球場上找樂趣,就是消除疲勞最棒的特效藥。

裕隆前鋒吳奉晟第4節就包辦13分、全場17分,還演出2次美技灌籃,讓球迷如癡如醉,年度新人王大熱門周柏臣單節也挹注7分、全場11分,反觀台灣大決勝期僅靠著張羽霖強攻14分,雙拳實在難敵四掌。

裕隆洋將強森全場繳出17分、21籃板恐怖表現,搭配陳志忠、呂政儒雙雙貢獻14分,褪下台灣啤酒球衣轉戰台灣大的洋將卡爾,今天僅繳出10分、12籃板成績單。1001230