Alexa

板橋大遠百 開張第2天鬧水荒

板橋大遠百  開張第2天鬧水荒

(中央社記者王鴻國新北市30日電)板橋大遠百29日起展開試營運,就創下單日業績突破新台幣1億元的佳績,第2天持續人潮洶湧,但晚間輸水裝置卻出問題,水塔蓄水不足,只好緊急調水車應急。

大遠百昨天試賣,吸引近10萬人進場,單日業績突破1億元佳績,創下新北市百貨業界單日業績最高的紀錄。

大遠百第2天仍持續湧入許多民眾,使得新板特區周邊出現塞車情形,尤其是縣民大道往台北方向,塞到捷運府中站附近。

但可能人潮太多,大遠百今晚就傳出鬧水荒的窘境,為避免影響廁所衛生及其他餐廳或單位用水,大遠百在晚間6時左右,也就是大多數人用餐的時間,禁止客人進入「大食代」美食廣場用餐,硬是把上門嚐鮮的客人拒於門外。

大遠百表示,由於輸水設備異常,使得水塔蓄水急降,為了維持廁所等單位正常運作,才緊急要求用水量最大的「大食代」停止營運,晚間約8時調來水車才解渴,至於故障原因則漏夜檢修。1001230