Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄核潛艦火勢撲滅 無輻射外洩

俄核潛艦火勢撲滅 無輻射外洩

(中央社俄羅斯莫曼斯克30日綜合外電報導)俄羅斯當局今天說,經過將近1天1夜搶救,已經撲滅1艘核子潛艦上的火勢。當局曾出動直升機和拖船滅火,並將潛艦局部淹沒。

俄國官員說,目前沒有核輻射外洩。艦內留守官兵正在監測已經關閉的核子反應爐。

俄羅斯緊急事務部長蕭依古(Sergei Shoigu)說,這艘核子潛艦在北部地區莫曼斯克(Murmansk)維修時外部失火,消防人員已經撲滅火勢。

蕭依古告訴與會官員,「火勢已經撲滅,目前恢復正常」;他並說,潛艦失火後,加強實施的核輻射監測作業現在恢復正常。

蕭依古表示:「我們將停止增加輻射監測,並恢復正常監測模式。」他說,緊急事務部現在將復原工作移交給俄國國防部。

「耶卡特林堡號」(Yekaterinburg)起火事件,是俄國海軍近年內最新一起嚴重事故。(譯者:中央社王富民)1001230


更新時間 : 2021-05-08 08:50 GMT+08:00