Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨國緝毒 證物移交兩岸首例

跨國緝毒 證物移交兩岸首例

(中央社記者林恆立南投縣30日電)林姓男子為首的毒品走私集團,以人貨分流方式自泰國走私毒品經由大陸轉進台灣,警方昨晚自大陸取得查獲的海洛因磚毒品7公斤,創下兩岸共同打擊犯罪「證物移交」的首例。

南投地檢署今晚指出,此案歷經一年多的調查,發現林姓主嫌這次前往泰國購得毒品海洛因磚7公斤後,透過物流公司寄往大陸廣州市,並擬再由大陸轉寄回台灣。

南投地檢署檢察長朱坤茂表示,這是兩岸互助協議簽定後,證物(毒品)移交的首例,也開啟台灣、泰國、中國三方共同合作打擊犯罪的新頁,並已引起美國緝毒單位重視。

南投地檢署主任檢察官洪家原指出,檢察官於昨晚扣得毒品證物後,同時指揮草屯分局、花蓮縣警察局刑警大隊、苗栗憲兵隊等單位,將涉案的陳姓、李姓、歐姓等共犯逮捕到案,今晚漏夜偵訊後將3嫌聲請羈押,並擴大追緝走私集團幕後林姓主嫌及其同夥,以瓦解毒梟精心構築的毒品走私網絡。1001230


更新時間 : 2021-07-24 13:48 GMT+08:00