Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

R&H來台 李安:一切為台灣

R&H來台  李安:一切為台灣

(中央社記者林淑媛台北30日電)全球知名特效公司R&H公司來台,促成投資案靈魂人物李安,在啟動記者會上以影片現身。他感性的說,「做為一個台灣人,我真的覺得很驕傲」,他很努力的想把台灣介紹給大家。

今天是美國好萊塢視覺特效公司R&H來台啟動投資案的日子,從回台灣拍攝改編自「少年Pi的奇幻漂流」一書電影「Life of Pi」開始,李安認為可能在美國,甚至世界各地都沒有辦法做到的,「我把它帶到台灣來」,把最先進的好萊塢拍片科技跟做法,引進台灣來。

李安助理李良山說,李安當初回台灣拍攝Life of Pi電影時,回來面試35個人,只找到2個人適合合作,因此資策會人員到片場,李安說,「所有一切都為台灣好」;工業局與資策會也配合在法規上努力,終於促成R&H公司來台。

看到R&H特效公司從韓國、馬來西亞甚至中國大陸競爭中,最後終於決定落腳台灣,一直積極遊說、扮演促成這項投資案最重要角色的李安,在影片中說「一年多來,只是我一個心願,終於看到它的成立,我感覺非常高興」。

李安說,離開台灣這麼久,經過1年多努力後,這次回台灣真的跟台灣connect(連結),覺得「做為一個台灣人,我真的覺得很驕傲」,「其實我們什麼都有,什麼都可以做」。

李安表示,台灣唯一沒有的就是一個credit(聲譽),就是這個世界其實真的不是很認識「我們」(台灣),但是「我的片子呢,我覺得世界任何各地都做不到,我們做到,我感覺非常的驕傲」。

李安還提到工業局常常問他,「怎樣能夠幫電影工業跟digital(數位)工業」。李安認為台灣條件不比印度跟馬來西亞差,但R&H在印度有兩個廠,有500個工作人員,他認為台灣條件不比它們差。

李安感性表示,「我是台灣人,當然一定要幫忙促成(特效公司來台)」,台灣起步其實已經慢了,希望能夠馬上趕上去,「我們有人才,我們要訓練他」;李安說,很高興他終於說服了R&H在台灣設立訓練場,讓台灣年輕人有視效這個工作機會。

事實上,李安原本要趕回台灣參加R&H公司投資啟動儀式,他的助理李良山今天代表李安出席典禮時透露,原本李安已經買機票要回來,可是看機票時間回到台灣已經是今天晚上了,趕不上出席典禮,所以才會以祝福影片代替。1001230


更新時間 : 2021-07-26 08:22 GMT+08:00