Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏坎村出納被雙規

烏坎村出納被雙規

(中央社台北30日電)中國大陸廣東省烏坎村民抗議事件有後續發展,專項小組查明在烏坎村土地轉讓過程中存在受賄等違紀情況,烏坎村支部委員、村委會出納鄒釵已被要求在規定時間和地點交代問題(雙規)。

中新社報導,廣東省工作組烏坎村幹部違法違紀問題專項小組組長、廣東省監察廳副廳長曾慶榮今天表示,專項小組已查實烏坎村土地轉讓存在受賄等違紀情況。

廣東省陸豐市烏坎村民今年9月21日及11月中旬集體上訪,反映村幹部在出讓土地中存在問題,廣東省工作組於12月19日進駐陸豐調查,並根據村民的訴求將工作組分為村集體土地問題、村財務問題、村幹部違法違紀問題等專項小組。

經過10天調查,村幹部違法違紀問題專項小組已在村民反映強烈的一些重點問題上取得突破。

曾慶榮指出,小組查實陸豐市農村信用合作聯社營銷中心有關人員利用職務便利,在烏坎村土地轉讓中收受人民幣20萬元,另有陸豐市國土局東海鎮國土所的人員,在辦理烏坎村土地轉讓過程中收受賄賂。

而在烏坎村內部,小組也查實了原烏坎村黨支部書記薛昌、原村委會主任陳舜意等人,侵佔村集體資產的違紀行為,原烏坎村支部、村委會部分官員在出讓有關土地過程中也有收受好處費等問題。1001230


更新時間 : 2021-09-21 16:16 GMT+08:00