Alexa

R&H來台投資 進軍好萊塢

R&H來台投資  進軍好萊塢

(中央社記者林淑媛台北30日電)全球前5大3D特效公司R&H宣布啟動來台投資好萊塢視覺特效中心、全球視覺特效雲端運算中與全球電影合資合製投資基金,R&H也與廣達與中華電信進行合作。

其中全球電影合資合製投資基金預計新台幣30億元,目前已經向行政院國家發展基金申請資金投資,行政院國發基金將在明年1月進行審查,經建會主委劉憶如說,對這起投資案,她抱持非常樂觀態度。

Rhythm&Hues Studios(R&H)創辦人休斯(JohnHughes)在投資啟動記者會強調,台灣有受過良好教育、有美感的人材,並且有好電信與基礎建設,更重要的是有好的生活品質,讓R&H決定來台投資。他說,希望R&H不是唯一來台灣投資的特效公司,就像R&H到印度投資,引發很多公司跟進到印度,未來希望在台灣也能夠有更多國際公司來台,形成產業聚落。

好萊塢級視覺特效公司R&H今天下午正式宣布啟動對台投資,出身台灣的國際大導演李安是居間牽線的靈魂人物,這項預估規模高達新台幣60億元投資案,啟動儀式上冠蓋雲集,包括行政院副院長陳(沖)、經濟部長施顏祥、文建會主委曾志朗與經建會主委劉憶如等。

施顏祥在致詞中指出,如何拓展新興市場、連結國際、引進資金,都是台灣數位內容產業邁向下一個黃金十年推動重點,他強調,數位影視如同火車般,可以引領數位內容產業永續發展。

施顏祥進一步強調,在行政院全球招商政策以及李安導演積極鼓勵與推薦R&H公司來台投資,工業局積極扮演單一窗口招商服務角色,全程專人陪伴R&H公司處理投資事務,成功促成R&H在台灣落腳。

休斯在啟動記者會上宣布,未來R&H會有3家在台灣設立,第1家公司是好萊塢視覺特效中心,未來將培訓200位視效專業人才。

第2家公司是與中華電信與廣達電腦兩家台灣業者合作,希望結合台灣資通訊產業技術能量,共同發展全球獨特視覺特效雲端運算中心。

第3家公司是全球電影合資合製投資基金,直接帶領台灣參與好萊塢電影產業。1001230