Alexa

美數度瀕死男子 死前分享經驗

美數度瀕死男子 死前分享經驗

(中央社芝加哥29日綜合外電報導)美國德州青少年布里德羅佛(Ben Breedlove)在網路上貼出影片,描述在心臟數次停止跳動時他發現的平和與亮光。他在貼出影片後一週,死於心臟病發作。

18歲的布里德羅佛,坐在攝影機前用卡片講述自己的經歷,時而微笑,只有一次後退露出裝心律調節器手術所留下的疤痕。

布里德羅佛天生罹患肥厚性心肌症,雖然影片中表達了他擔心自己的病,以及不能「像其他人一樣」運動的失望,但是整體的基調充滿希望。

其中一張卡片寫道:「頭一次我逃過生死劫,是在4歲那年。」
布里德羅佛6日心臟又停止跳動,當時在就讀的奧斯汀(Austin)高中,感覺就要暈厥時,在一張板凳上坐下。

他昏了過去,當他醒來,發現無法說話,也不能動。他只能看著、聽著醫護人員把電擊板放在胸口上。

他聽見醫護人員說,心跳已停止,脈搏也停了。他以「人體『死』的瞬間,腦子還會運作一段時間」來解釋。

他寫道:「我真的認為,時候到了。」
「接下來發生的事,我不清楚是夢還是影像。不過,雖然我還沒恢復知覺,我置身於一個白房間裡。四周沒有牆壁,只是無限地延伸…」
他發現自己最喜歡的饒舌歌手Kid Cudi就站在旁邊,兩人都穿著很棒的套裝。

他寫道:「為什麼在我旁邊的只有他一人,我現在還想弄清楚。」
布里德羅佛用4張卡片結束影片,卡片寫道:「我不想離開那個地方。我希望自己『根本不曾』醒過來。
你信不信天使,或上帝的存在?我信。」
布里德羅佛25日逝世,他的家人在死亡啟事中表示,這是上帝的禮物。(譯者:中央社郭中翰)1001230