Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年晚會身障專區 少礙有愛

跨年晚會身障專區  少礙有愛

(中央社記者孫承武台北30日電)明晚跨年晚會,台北市政府循例劃設身心障礙者專區,社會局長江綺雯今天表示,希望提供身心障礙者公平參與各種社會活動的機會,讓台北市減少「礙」,更有「愛」。

今年77歲的林媽媽,為實現肢障女兒參加跨年晚會的願望,特地從南部北上陪伴女兒參加北市府跨年活動,得知報名身障專區成功後,天天都在期盼圓夢之日的到來,雖然天氣預報當晚可能濕寒,但母女情深已超越一切障礙。

社會局貼心準備小餐盒、暖暖包給在專區參加跨年的身心障礙朋友,並將致贈福袋,裡面裝著2根拐杖糖、1枚金幣巧克力、柿餅及花生糖,象徵迎接101年,身心障礙者勇氣與毅力如101大樓般高聳,並祝福大家迎來富貴,好「柿」會「花」生。

每年跨年多遇天寒,身心障礙者參加跨年晚會的熱情卻不減,今年有6名身障者已連續3年報名,活力令人欽佩。他們異口同聲表示,市府貼心的規劃加上有復康巴士接送,讓他們能安心地參與跨年盛會。輪椅族謝姓男子愛好攝影,多次參加市府跨年,透過朋友轉知,今年首次報名身障專區;他笑說,每年跨年人潮場面很驚人,感謝北市府設想周到,劃設專區,「這次一定可以拍到最精采、燦爛的煙火!」
2012台北最HIGH新年城跨年晚會明晚7時在市府前廣場登場,北市府連續4年劃設「身障專區」,位於新仁愛路、基隆路口附近,空間約60坪,配置2個無障礙廁所,方便身心障礙朋友就近使用。

今年報名的身障朋友及其陪伴者共122人,其中44人為輪椅族,台北市立陽明教養院,以及台北市三興團體家庭等師生30人熱情參加。現場並準備餐點盒、薑母茶、暖暖包、輕便雨衣等,當天另提供20部復康巴士免費接送,希望讓身障者方便參加、滿意返家。1001230


更新時間 : 2021-05-06 19:15 GMT+08:00