Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越貨輪沉沒 22人生死不明

越貨輪沉沒  22人生死不明

(中央社記者方沛清河內30日專電)越南航行救護中心今天證實,日前在菲律賓呂宋島東北海域失蹤的貨輪「Vinalines Queen」已經沉沒,船上23名船員中,僅1人獲救,其他22人恐遭遇不幸。

根據越通社的報導,12月25日上午7時,越南Vinalines船運公司1艘運載5萬4400噸鎳礦石的貨輪,從印尼莫羅瓦利(Morowali)海港航行至中國途中,在菲律賓呂宋島東北海域失蹤,當時就已沉沒。

船隻沉沒時,僅名叫杜玉洪(Dau Ngoc Hung)的船員登上救生艇,越方船公司已與杜姓船員通過衛星電話,證實船向左傾斜後就沉沒的訊息。越南國營電視台今天晚間也報導了相關消息。

根據越南媒體報導,這艘搭載23名船員的貨輪航行到呂宋島東北海域時,在發出「船身傾斜18度」緊急電報後,就杳無音訊。

獲知求救訊息後,越南航行救護中心立刻聯繫菲律賓、台灣和日本的搜救單位,請求協助施救。

根據報導,台灣救難單位(TCC)今天上午10時通報越方,救獲搭上救生艇的杜玉洪。1001230


更新時間 : 2021-06-15 12:59 GMT+08:00