Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抹農藥驅虱 全家連狗都中毒

抹農藥驅虱  全家連狗都中毒

(中央社台北30日電)大陸重慶市1個農民用農藥為兒女除頭蝨,一家4口全部中毒上吐下瀉,連看門狗都不能倖免。這家人緊急送醫後暫無生命危險。

重慶晨報報導,25日晚上一名單親農民吳方強為安撫因頭蝨做怪睡不著覺的女兒,想到可用農藥殺蟲,為了「徹底驅蟲」,吳方強不僅在每個孩子頭上都塗了農藥,連自己都塗了一些。

報導說,到了凌晨吳方強全家開始頭暈嘔吐,吳方強用味精兌水「解毒」,但完全無效;直到門前拴著的看門狗也開始嘔吐,他才帶著全家就醫。

報導引述璧山縣人民醫院兒科護理長彭楓說,「他們當時看起好嚴重哦,我們科室所有在休息的人全都過來了」,她表示,吳方強一家4口送進醫院來時,身上的農藥味很重,整個病房都充斥著農藥所散發出的「大蒜味」,熏得人幾乎無法呼吸。

報導表示,目前吳家人中毒情況已緩減,但要7天後才算完全脫離危險。

因醫藥知識不夠,大陸許多偏遠地區習慣用「土方」治病,往往招致更壞的結果。無獨有偶,2008年6月重慶一名12歲女孩為了除自己和8歲妹妹的頭虱,找來農藥抹在自己和妹妹的頭上,並用塑膠袋將兩人的頭包緊,妹妹最後中毒死亡。1001230


更新時間 : 2021-05-06 14:52 GMT+08:00