Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跨年晚會 北市提供教戰守則

跨年晚會  北市提供教戰守則

(中央社記者孫承武台北30日電)明晚跨年夜,預期又將聚集數十萬人潮;台北市觀傳局在網站上提供參加市民廣場跨年晚會民眾「教戰守則」,民眾可藉此預先準備,度過快快樂樂的跨年夜。

觀傳局這份教戰守則,提及搭乘大眾交通工具前往與離開、吃飽再到現場、先與朋友會合後再前往現場、進場前先講好散場或萬一走散時的集合時間與地點。

另外,進場前先尋找現場配置圖,瞭解晚會現場各項設施相對位置,切記晚上10時以後手機很難撥通;注意隨身物品;為了開心過跨年,建議別帶寵物出門;捷運市府站與國父紀念館站在散場時人潮擁擠,走到較遠距離的捷運站或公車轉運站能較快搭上車。

觀傳局表示,在活動現場若遇到緊急狀況,可以到就近的服務台、醫護站、或是請跨年活動的現場工作人員協助與幫忙;醫護站上方有大型空飄氣球,上面有十字圖樣,緊急時請抬頭尋找,並可利用廣場中央布設的安全通道抵達最近的醫護站。1001230