Alexa

跨年晚會散場 5線公車疏運

跨年晚會散場  5線公車疏運

(中央社記者孫承武台北30日電)明晚跨年夜,因應北市府前跨年晚會後人潮散場,台北市交通局公共運輸處規劃5線散場公車、150輛公車疏運;公運處也提醒民眾開車行經信義計畫區,盡量改道避開周邊道路行駛。

規劃的5線散場公車部分,預計有150輛的公車投入輸運。公運處表示,往捷運松江南京站(往士林、蘆洲)在光復南路、市民大道路口搭乘。往捷運台北車站(往板橋)在仁愛路延吉街口搭乘。往捷運公館站(往新店)在基隆路、文昌街口搭乘。往木柵、景美在松德路、信義路口搭乘。往捷運台大醫院站則是在信義路、通化街口搭乘。

此外,當天公車延後收班,31日行經信義計畫區的39線公車,末班車調整至1日凌晨1時30分發車,預估抵信義商圈時間為凌晨2時到2時30分。非行經信義計畫區的25線捷運接駁公車末班車延後發車,行駛至各捷運站約2時30分。

行經貓空地區的「小10 」、「棕15」路公車末班車,將延後至2時30分發車。行經大佳河濱公園的「市民小巴9」、「紅34」路公車末班車延後至1時發車。另敦化幹線末班車延長至1時30分發車。

交通局表示,由於信義區周邊將進行管制,建議民眾避開繞道行駛,東西向道路,可改道行駛南京東西路、市民大道、和平東西路;南北向則建議改道行駛新生南北路、建國南北路、敦化南北路、松山路。

另外內湖、南港、松山往吳興街方向,汽車繞道由市民大道、敦化南路、和平東路往吳興街;機車繞道由市民大道、延吉街、光復南路至基隆路。1001230


更新時間 : 2020-12-05 03:18 GMT+08:00