Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台銀乾金酒 拿下本季首勝

台銀乾金酒  拿下本季首勝

(中央社記者龍柏安台北30日電)超級籃球聯賽(SBL)開季苦吞4連敗的台灣銀行,今天靠著莊曉文在下半場砍進3顆三分球、許致強決勝期獨拿8分雙雙帶領下,終場以76:64擊敗金門酒廠,興奮迎來本季第1勝。

上季排名以些微之差被摒除在季後賽門外的台銀,本季始終與勝利無緣,開季吞下4連敗排名墊底;今天全隊將士用命,攻勢由內到外遍地開花,讓對手顧此失彼,最終以12分之差拿下本季首勝。

「我們近來已經連續4場比賽都輸球,大家真的都很想贏。」今天第4節就拿下8分、全場18分的許致強表示,總教練賴良忠賽前告訴他們,只要把平時練球做的帶到球場上,贏家就會是他們,大家也的確辦到了。

台銀上半場僅以3分之差取得微幅領先,不過下半場開打後,靠著莊曉文連續2記三分重砲帶領下,將差距擴大至10分。

「我們已經悶很久了,今天能贏球主要是靠團隊的力量,加上大家和教練間配合很好。」談到今天靠著三分球建功,莊曉文表示自己狀況看似不錯,其實只是運氣比較好,「只要有空檔,我就投了,不過出手很有信心就是了。」
金酒曾在第4節把失土追至僅差6分,不過台銀適時靠著快攻及莊曉文的三分球再把差距擴大至雙位數,加上最後1分33秒內台銀張博勝、劉瑞生聯手8罰6中,將渴望已久的勝利,穩穩放進口袋內。1001230