Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股封關收黑 陳(沖):意外抱歉

台股封關收黑 陳(沖):意外抱歉

(中央社記者林淑媛台北30日電)台股今天封關收黑,行政院副院長陳(沖)表示,「這樣結果對大家很抱歉」,國安基金也盡力了,但投資人信心不足,他引用華爾街說法「1年最好的時間應該是1月」,要大家周末想想。

陳(沖)出席美商R&H特效公司對台投資啟動儀式後,接受中央社記者詢問台股出現封關收黑看法時表示,「投資人也很意外」。

陳(沖)強調,目前所有不確定性因素消除,例如昨天摩根台股指數期貨已經完成結算,中央銀行也開過理事會,就連大家擔心的義大利公債問題,最後也成功標售。

陳(沖)說,比台股先開盤的歐美與亞洲股市,都有蠻好結果,台股封關收黑,從投資人下單情況來看,顯示投資人信心不足。

當中央社記者追問,明年台股是否有元旦後行情時,陳(沖)雖然沒有直接回答,但他引用華爾街「1年最好時間應該是1月」說法,暗示他看好明年台股前景。

陳(沖)強調,現在投資人可能需要沉澱消化一下,把國際上大家認為不錯的因素考慮進去,為何歐美股市在「這種情況下會有這樣的表現」,他請投資人「周末想一想」。

台股今天開高走低,收盤下跌2.74點,為7072.08點,跌幅0.03%,成交金額為新台幣593.33億元,由於是今年最後一個交易日,很罕見的以收黑封關。1001230


更新時間 : 2021-06-19 14:43 GMT+08:00