Alexa
  • Directory of Taiwan

詐欺車手領鉅款 警眼尖逮捕

詐欺車手領鉅款  警眼尖逮捕

(中央社記者黃進恭台中30日電)台中警方巡邏時,發現翁姓少年在一家銀行前領錢形跡可疑,警方上前盤查,赫然發現他手提袋中裝有新台幣181萬多元,查出他竟是詐騙集團車手,當場逮捕。

台中市警察局第六分局協和派出所詹姓巡佐於29日下午4時20分,巡邏行經台中市西屯區中港路一家銀行,眼尖發現一名正在領錢男子「怪怪的」,發現提款機竟然吐出一張全白色的提款卡,員警直覺有異,上前盤查對方身分。

警方赫然發現,翁姓少年的手提袋中裝著大把現金及一疊偽造的金融卡,員警將他帶回派出所偵訊。

17歲高中輟學生的翁姓少年向警方坦承是詐騙集團車手,持偽造的提款卡在各處ATM領取現金後交給身分不明男子,即可獲得佣金。

經過清點,查扣贓款共有181萬多元及偽造的金融卡48張。百萬現金龐大,員警數錢一度數到手軟。

由於匯款地點多是中國大陸,警方也會深入清查詐騙集團背後主嫌,偵訊後,依偽造有價證券及違反洗錢防制法將翁姓少年移送台中地方法院少年法庭審理。
1001230