Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

藍估氣勢漲 拚北北基補南台

藍估氣勢漲 拚北北基補南台

(中央社記者李淑華台北30日電)選戰倒數,藍營黨政高層分析,根據內部評估,中南部近來士氣大增,呈現正面指標。因此,在預期戰略上,希望北北基所贏的得票數能夠與高屏澎雲嘉南合計輸的選票數相互抵銷。

總統大選進入肉搏戰,國民黨黨政高層今天表示,根據區塊民調分析顯示,在大高雄地區來說,原有的高雄市做出的民調呈現「平分秋色」,都是在誤差範圍內,兩次還都是國民黨些微領先,「這對我們來講,是正面的消息」。

至於原高雄縣,黨政高層表示,本來就屬於藍軍較弱選區,前高雄縣長楊秋興力挺後,目前雖不敢確定會有多少幫助,但從上次5都選舉結果來看,楊秋興在原高雄縣獲得30%選票,立委黃昭順則有18%,現在兩軍合流後,「對我們來講,應該樂觀很多」。

黨政高層指出,屏東選情也不錯,民調輸贏在誤差範圍之內;大台南方面,地方輔選人士希望能將輸贏壓到16萬票以下。

此外,在大台中地區,黨政高層表示,選情也比想像中樂觀。原有台中市方面,民調數字贏到2位數字以上;原有的台中縣,則也接近2位數,「台中比我們預估的還要樂觀」。

黨政高層表示,整體而言,比起1個月前,中南部目前情勢朝正面、樂觀方向提升,「往好的方向發展」。對於民進黨揚言要贏,恐怕有高估的風險。

黨政高層說,至少目前所看到的這些資料,都是呈現正面指標,因此北北基與雲嘉南高屏澎在輸贏之間,如果能夠扯平的話,以目前藍軍在中部、東部佔優勢的氣勢看來,「我們的勝算比較大」。

選舉進入倒數,黨政高層指出,由於北北基的選民數幾乎等於雲嘉南高屏澎的選民數,因此如果北北基贏的得票數能夠與雲嘉南高屏澎所輸的得票數相互抵銷、打平,勝算仍然很大,「這也是我們預期的選戰目標」。

他也說,選舉剩下最後兩週,只要對手不要有「奧步」、自己不犯錯,相信在短期間內,大幅度的政治版圖移動,應該很不容易。1001230