Alexa

問題隆乳重起爐灶 疑低價銷陸

(中央社記者羅苑韶巴黎30日專電)法國南部地方報「尼斯晨報」報導指出,製造隆乳填充物的比艾比公司(PIP)創辦人馬斯的家人已另行成立新公司,製造低價隆乳新產品,外銷到南美和中國大陸市場。

比艾比公司生產的隆乳填充物因使用可疑凝膠,已於2010年3月在法國遭禁。

尼斯晨報(Nice Matin)今天報導,比艾比公司創辦人馬斯(Jean-Claude Mas)名字出現在1家乳房填充物新公司的組織名單上,擔任「業務技術顧問 」。這家新公司負責人是馬斯的兒子。

比艾比是否藉由新公司東山再起,引發關注。尼斯晨報取得公司成立資料指出,這家名叫法國移植科技(FIT)公司,公司設定目標市場是南美洲和亞洲,以及鄰近的歐洲國家。

報導指出,該公司將生產低於市價10%的乳房填充物,設定生產價格低30%。公司在商業計畫清楚列明,對南美洲市場而言,最具價格競爭力的隆乳產品便是最好。

比艾比公司目前正因傷害及過失殺人等罪嫌接受調查,馬斯本人也因涉嫌嚴重詐欺遭起訴。1001230


更新時間 : 2021-01-28 14:47 GMT+08:00