Alexa

彰化行銷燈會 送禮越界挨罵

彰化行銷燈會  送禮越界挨罵

(中央社記者陳靜萍、吳哲豪台中30日電)台中市議員蕭隆澤及謝志忠今天說,彰化縣送禮「送過溪」,中市鄰里長收到碗組及月曆,根本是錢太多亂花。台中市政府說,這是彰化縣府為感謝協助行銷台灣燈會。

彰化縣政府則是發出新聞稿回應說,發送月曆純粹是為了行銷台灣燈會等活動,月曆附有路線圖,以便鄰近縣市鄉親能前來參加活動,和選舉無關,碗是贈送給里鄰長的,感謝他們幫忙縣政府發放月曆給民眾。

謝志忠等人召開記者會表示,彰化縣長卓伯源送禮越界過了大肚溪,竟然送給台中市鄰里長高達1萬6400餘套碗組禮盒以及88萬7500份月曆。他們請廠商初估後發現,月曆每份成本約新台幣40元、每套碗組禮盒含環保袋要200多元,質疑彰化縣為什麼那麼有錢。

中市民政局表示,彰化縣主辦民國101年台灣燈會,而中彰投是生命共同體,定期召開首長會議聯繫,彰化縣政府為達到最大宣傳效果,請中市協助行銷燈會,才透過中市行政系統發送禮品,並無不妥。1001230