Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

操作不慎閃燃 2工人灼傷

操作不慎閃燃  2工人灼傷

(中央社記者江俊亮嘉義縣30日電)嘉義縣民雄工業區一家專門製造汽車零件的工廠,今天下午在清洗機台時,疑似工人操作化學物品不慎,造成「閃燃」現象,2名工人遭灼傷、1人皮膚紅腫,所幸均無生命危險。

嘉義縣消防局指出,這家專門生產汽車變速箱等零件的工廠,最近有部分生產機台進行年度歲修,下午清洗機台時,疑似工人使用化學清洗劑不當,因而發生「閃燃」現象。

消防局調查指出,當時有3名清洗工人因走避不及而受傷,其中2人臉部與手部都遭灼傷,傷勢較嚴重;另1人則是皮膚紅腫,所幸經送醫救治後,3人均無生命危險。

消防局指出,這起工安意外發生的主因,初步研判是清洗工人將2種不該同時混合使用的化學藥劑混合使用所致,所幸火勢及時被工廠內其他員工撲滅,火勢並未延燒或擴大。

廠方表示,對於這起工安意外,廠方將負起所有醫療和賠償責任,同時會加強員工的再教育與訓練。
1001230


更新時間 : 2021-07-27 22:24 GMT+08:00