Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦起 赴斯里蘭卡需電子簽證

元旦起  赴斯里蘭卡需電子簽證

(中央社記者曾依璇台北30日電)外交部今天表示,斯里蘭卡定於明年元旦起實施電子簽證,赴斯里蘭卡短期旅遊、會議、洽商或過境的民眾,需事先登入斯里蘭卡電子簽證網站辦理簽證。

外交部表示,民眾需登入http://www.eta.gov.lk/網站,辦理電子簽證(Electronic Travel Authorization, ETA),並扣繳手續費,申請效期30日的雙次入境觀光簽證或多次入境商務簽證需20美元。

外交部表示,民眾也可於抵達可倫坡的班達蘭乃克(Bandaranaike)國際機場後,在機場ETA櫃檯繳費,但費用較高,需25美元。

此外,外交部表示,斯里蘭卡移民署已在官方網站公告,外國旅客若於今年12月31日前訂妥機位行程,仍可於明年3月31日前依原有落地簽證方式入境。

外交部表示,在斯里蘭卡境內的我國民眾如需急難救助,可撥打駐印度代表處緊急連絡電話+91-9810-502-610。1001230