Alexa

行腳全台 45天征服台灣

行腳全台  45天征服台灣

(中央社記者龍柏安台北30日電)由台灣、比利時、荷蘭、瑞士4國「勇腳」組成的希望足讚隊,今天下午抵達台北101大樓,暢談45天徒步環台經驗。他們說,過程中有民眾加入行列,甚至背著家裡的金條一起走。

「行腳全台灣」由11月16日啟程,獲總統馬英九授旗後出發,健走隊由總統府前出發,歷經美麗的花東縱谷,再轉進西部海岸,全程45天,行經18個縣市,總長度約為1099公里,按照原訂計畫,今天下午返回台北。

這次活動共有13名外籍朋友全程自費來台參加,主辦單位透露,這項1個半月的徒步環島,都用最簡單的方式來認識台灣,因此全台走透透一個人也花不到新台幣4萬元,是最健康、又環保的環台方式。

這次活動領隊黃純湘笑說,徒步環台過程發生了許多好笑的事,也有許多民眾看著好玩,也一起加入行列,「最特別是一對夫妻,背著包包和我們一起走,看他們走得辛苦,問了才知道,他們竟把家裡金條全帶出門了。」
由於這時間台灣的氣溫忽冷忽熱,來自比利時的柏曼(Bart Burman)就笑說,「就拿昨天來說吧,我們爬上陽明山,大家都一身汗,沒想到要下山時,居然下起雨來,大家身體濕漉漉的,變得好冷。」
不過他也強調:「這也是這趟旅行有趣的地方之一。」1001230