Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

明年7月 召開全國文化會議

明年7月 召開全國文化會議

(中央社記者鄭景雯台北30日電)行政院文化建設委員會主任委員曾志朗今天表示,文建會預計明年上半年舉行各項預備會議,將在明年7月召開「全國文化會議」,明年12月依據會議結論與共識,擬文化政策白皮書。

曾志朗在11月28日就職文建會主委當天,就指示啟動「全國文化會議」準備工作,文建會已在12月20日邀請歷屆文建會主委,就「全國文化會議」執行與相關文化政策議題進行討論,包括幾任文建會前主委申學庸、郭為藩、陳郁秀、黃碧端、盛治仁與會。

昨天文建會也邀請多名學者專家,包括郝廣才、曾旭正、黃光男、林谷芳、漢寶德等進行討論,與會專家建議,進入資訊時代,「全國文化會議」結合新媒體資源力量,如何透過TED Talking(演講視頻)、公民會議等型式,跳脫過去單向座談會型式,讓民眾有參與感,有助於文化議題的推廣。

曾志朗表示,預計明年上半年舉行各項預備會議,預計在7月召開「全國文化會議」,明年12月依據會議的結論與共識,擬文化政策白皮書。1001230