Alexa

R&H進駐 高市:影視大力丸

R&H進駐  高市:影視大力丸

(中央社記者王淑芬高雄30日電)好萊塢級3D視覺特效公司R&H公司要進駐高雄駁二藝術特區,設立全球首座視覺特效雲端運算中心,高雄產官界今天都正面看待,市府形容是影視「大力丸」,盼助產業南移。

高雄市近年對製片及影視拍攝很友善,除了藉機行銷城市景點,也在爭取影視業者南下發展,以多元化並加值南台灣的產業型態,取代煙囪工業。

Rhythm & Hues Studios(R&H)公司進駐駁二藝術特區,高市府文化局長史哲表示,市府10年的努力,成功營造了駁二藝術特區的氛圍,獲得李安及國際知名特效R&H公司的青睞,對駁二及南部大學院校影視教育科系是種肯定。

史哲表示,過去市府承租兩棟駁二倉庫,如今已有10棟,未來要擴充為21棟;寬敞的腹地與發展空間,有助於影視、特效等產業群聚。他以R&H的投資,對南部影視產業發展有如「大力丸」。

拍攝「冏男孩」導演楊雅(吉吉)表示,國際數位3D特效業者在高雄投資,具有激勵影視產業的作用。他說,影視產業環環相扣,可以帶動的關聯產業面很廣,盼隨著R&H的投資,有助於國內影視產業南移。

拍攝「有一天」的導演侯季然表示歡迎與樂見R&H在高雄投資。他說,很嚮往好的電影特效製作,希望有機會合作,不過擔心費用高昂。

高市府經濟發展局長藍健菖感激導演李安牽線。他說,市府協助業者多次勘地,走訪大學院校影視科系,R&H肯定未來求才無虞。藍健菖表示,R&H預計會從國外引進200名專業人才,盼有助於南部數位、動畫人才的培訓,還能帶動數位影視產業群聚,尤其牽動的居住、生活消費產值,也備受期待。1001230


更新時間 : 2021-01-24 10:17 GMT+08:00