Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

磺溪九怪將在彰化大村特展

磺溪九怪將在彰化大村特展

(中央社台北30日電)彰化縣大村鄉公所今年成立文化藝廊,提供展出平台,讓藝術下鄉。為配合元旦與春節檔期,將邀請「磺溪九怪書會」以聯展方式,完整呈現書畫名家的書法與繪畫藝術,展期至明年3月30日。

有鑑於傳統書法創作,多數人是在書法線條上著墨,開創藝術上略顯不足,遂由趙宗宋發起提倡創新,不只要守住傳統書道,更呼籲應能開創新書藝,知白守黑,無論在空間布局、墨韻渲染、甚至在工具上皆能革新,「磺溪九怪書會」就在此理念上成立,成員們在台灣藝壇均具知名度,基於推動書法藝術的共同理想而結社。

「磺溪九怪」皆有獨特個人風格,而不流俗套,如鄭惠宇、趙宗宋、莊連棚、莊宏亮、劉家華、劉志欣、黃榮森和張倍源8人,皆具有30年以上書法功力,後加入的許進發、陳岸與廖明亮也是彰化書法界聞人。這11位老師在篆、隸、行、楷、草,皆有專精,個人也都在全國或縣市書法競賽中得過大獎。1001230


更新時間 : 2021-07-25 14:15 GMT+08:00