Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美學生發想 手伸進電視玩互動

美學生發想 手伸進電視玩互動

(中央社加州29日綜合外電報導)把手伸進電視內與畫面互動,也許在不久將來就能實現。

加州藝術中心設計學院(Art Center College of Design)傳媒學生維奇查恩(Jayne Vidheecharoen)設計1台電視機原型,把手伸到電視機後面,螢幕上的影像會轉換成虛擬的手。

Google街景(Streetview)似乎成為畫面背景,當中的數位物體能隨意操控和移動。

維奇查恩解釋說,她的電視機還藏有其他玄機,電視連上網路,就能與其他人共享這個數位化空間。

她說:「把Google街景看成是個魔法陣,就會變成某種虛擬的公共空間,時間凍結,具有無限可能。我試圖讓它充滿生命力並讓空間活化起來,以便更能像真正的公共空間,具有虛幻、變易性及大家共同使用的特色。」
雖然這一切看起來像魔術,但所有組成零件和材料都相當便宜,不一定很高科技。她在論文列出「泡綿芯材、膠帶、織物廢料、檯燈,茶几、借來的監視器和盡可能最便宜的網路攝影機」。但她非常希望改進,並從自己的發明中看見巨大的商業潛力。

她也說:「我能想出一堆民眾對這種電視的可能用途,從打造全平行的世界到跨國傀儡秀等。」(譯者:中央社盧映孜)1001230


更新時間 : 2021-06-19 00:14 GMT+08:00