Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎向2012-呂展源花火攝影展

迎向2012-呂展源花火攝影展

(中央社台北30日電)為迎接新的一年,彰化縣文化局自12月31日至101年1月29日,於員林演藝廳展覽室舉辦「迎向跨年2012-呂展源花火攝影展」。展出作品光彩奪目、美麗動人,歡迎民眾到員林演藝廳歡度2012。

文化局表示,百年國慶在鹿港盛大展開,施放長達40分鐘的煙火盛況,讓中部地區的民眾,無不為夜空中變幻燦爛的火光嘖嘖讚嘆!近年來,賞花燈、看煙火已成台灣重要節日的重頭戲。為了捕捉那璀璨動人的景象,台灣花火(日本人稱「煙火」為「花火」)攝影達人呂展源不畏艱辛,追逐煙火20餘年,累積500多場拍攝經驗,及千幅精采攝影作品。

呂展源曾多次遠征澳洲雪梨、法國巴黎鐵塔、日本秋田縣大仙市、長岡市和琵琶湖、中國北京、上海、廣州、湖南省瀏陽市、香港維多利亞港、澳門、澎湖等地。台灣許多攝影同好,稱呼他為「花火攝影達人」或「追逐煙火的男人」。

為了捕捉煙火瞬間的美麗,呂展源常常背著近20公斤重的攝影器材,到處追著「煙火」跑,不畏旅途舟車勞頓,不畏寒風酷暑,只為完美呈現「煙火」最美麗、最動人的影像。他花了數十年時間,總算開始拍出滿意的作品,也從中發現許多獨門的煙火攝影技巧。

全球各地只要有著名的大型煙火秀,不論多遠、多難、花多少錢,他一定飛到現場,記錄下那璀燦亮眼的一刻。澳洲是全球繼紐西蘭之後,最先迎接曙光的國家,跨年煙火更是全球聞名,令他津津樂道的正是那一次「短短48小時,飛行1萬5000公里,澳洲快閃一回」的經驗。

這位台灣首位專業煙火攝影家,利用閒暇培養對攝影的興趣,發展出一個獨特的自我生命空間,為自己的人生彩繪出五彩繽紛的「煙火世界」。身為員林鎮人的呂展源,此次配合建國101年,特別精選101件攝影作品,在員林演藝廳展出,歡迎鄉親到員林演藝廳,一起透過攝影鏡頭,捕捉國內外煙火綻放的美麗永恆,歡度2012新的一年。1001230


更新時間 : 2021-05-06 09:47 GMT+08:00