Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

摔女到車下月台 暴力男遭訴

摔女到車下月台  暴力男遭訴

(中央社記者劉世怡台北30日電)基隆巿張姓男子搭火車南下,欲在松山站下車時,涉嫌以「HOOKER」(妓女)罵女乘客,抓女方頭髮,把她從車上摔打到車下的月台。北檢今天偵結,依傷害等罪嫌,將張男起訴。

檢方起訴書指出,48歲的張男於今年10月23日下午3時許,從台鐵七堵站搭車南下,他在車廂靠窗座位,多次以腳踹左前方靠走道女乘客的座位椅背,女方往後看一眼,他見狀罵對方「看三小」。

檢方指出,列車到達松山站時,張男起身欲下車,又再次用力踹踢女乘客的椅背,並以「HOOKER」(妓女)侮罵女方,被害人上前理論,他竟毆打對方臉部並抓女方頭髮,把她從車上摔打到車下的月台,再趁機逃走;目擊男乘客向站務員求救,並協助被害人報警處理。

檢警循線逮捕張男,他否認犯罪,他跟檢察官說,他當時因腳傷裹著中藥紗布,是踩前方踏板,沒有踹前方椅背。

檢察官審酌醫院診斷證明書,被害人頭部、頸部及第四、五節椎盤突出併脊椎神經壓迫,左下肢神經功能障礙等傷勢,多次開庭都得戴著護頸,依傷害等罪嫌,將張男起訴。1001230


更新時間 : 2021-05-17 02:32 GMT+08:00