Alexa

吳敦義批小英 不查證就抹黑

吳敦義批小英  不查證就抹黑

(中央社記者陳偉婷高雄30日電)中國國民黨副總統候選人吳敦義今天說,民主進步黨主席蔡英文完全顛倒是非、顛倒黑白,不只判斷能力差到讓他沒辦法想像,連查證都不做,就要栽贓、抹黑。

吳敦義今天南下高雄參拜各大廟宇,早上先到佛光山參加「為佛陀紀念館發心者祈福法會」,接著參拜6間彌陀、永安、茄定區廟宇;他下午在茄定賜福宮參拜後,接受媒體訪問時,再度拿出他的行程表,證明他28日拜訪台中市議員賴義鍠,確實是早就安排的行程。

吳敦義說,他24日就和賴義鍠約好,「真正當天才打電話的是她的人」;蔡英文沒有查證,連是非都搞不清楚,還疑神疑鬼說國安單位偵搜,「她才製造一個荒唐的在野黨的水門案,要來栽贓執政黨提名的候選人」。

除了重砲批蔡英文,吳敦義在國民黨籍立法委員林益世、前高雄縣長楊秋興陪同下,到各地廟宇參拜,並懇請選民支持總統馬英九連任,也稱讚林益世是好立委,衝刺國民黨選情。

另外,吳敦義今天參觀佛光山佛陀紀念館主館,也稱讚紀念館由台灣人設計、打造,融入3D科技與傳統宗教文化,讓更多人了解佛陀的偉大。媒體關心他有沒有會見目前回佛光山休養的星雲大師,吳敦義說沒有,因星雲大師體力仍虛弱,需要好好休息。

吳敦義說,他與星雲大師數十年交情,對大師非常敬重,大師需要休息,不需要硬要去見他並讓媒體知道,「這個對我不重要,沒有必要這樣做」。1001230


更新時間 : 2021-01-20 05:40 GMT+08:00