Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

性騷事件不斷 前校長等遭懲戒

性騷事件不斷  前校長等遭懲戒

(中央社記者黃意涵台北30日電)新北市某國中前陳姓男生教組長、前汪姓男學務主任分別對學生及教師性騷擾;前林姓女校長對這類事件處理不當。司法院公務員懲戒委員會今天決議將3人懲戒。

公懲會指出,陳姓男子於民國96年間至去年7月擔任某國中副生教組長及生教組長期間,利用調查男學生有無攜帶違禁品或進行關懷課程時,先後多次突然抓摸男學生下體。

97年間至去年間擔任學務主任的汪姓男子先後多次在學校對女教師性騷擾,還利用學生遭沒收的手機,傳含有不雅內容的簡訊騷擾女教師。

公懲會指出,林姓女子任職校長時,對於陳男、汪男的性騷擾事件處理不當,獲知訊息後未依法通報、採取立即有效的補救措施、協助被害人申訴等,身為性平會主任委員的她,竟還將性侵害事件淡化為性騷擾事件,意圖大事化小。

公懲會今天依公務員服務法,議決將陳男休職1年;汪男休職6個月;林女降2級改敘。1001230