Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊幫沈發惠站台 籲支持廢核

陳菊幫沈發惠站台  籲支持廢核

(中央社記者劉麗榮新北市30日電)高雄市長陳菊今天到新北市金山區幫立委參選人沈發惠站台,陳菊說,這次選舉就像對核能政策的公民投票,呼籲金山、萬里民眾支持廢除核電廠,就要投給蔡英文、沈發惠。

沈發惠今天到金山區慈護宮祈福,特別嘉賓陳菊現身力挺,不少民眾冒雨前來支持,陳菊被民眾團團圍住要求簽名。

陳菊說,政府一直說核電有多安全,但日本因為地震海嘯引發核災,帶給日本人很大的痛苦。如果民眾支持目前的核電政策,就投給馬英九(國民黨總統候選人),如果認為核電廠對人民有威脅,支持核電廠停止運轉,就該支持蔡英文(民進黨總統候選人)2025年非核家園的政策。

陳菊說,金山、萬里居民雖然有很多回饋金,但對人民來說生命更重要,金山的未來在哪裡?希望選民知道要做什麼樣的選擇。

沈發惠說,有人形容第12選區是全國最危險選區,他認為是全世界最危險選區,因為這個選區有2座核電廠。他說,核一、核二廠的高階核廢料儲存早就超過安全量,呼籲選民支持蔡英文的非核家園政策。1001230


更新時間 : 2021-04-23 14:34 GMT+08:00