Alexa

綠行動傳唱 宜縣綠幣捐贈最多

綠行動傳唱  宜縣綠幣捐贈最多

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)環保署推廣「綠行動傳唱計畫」,民眾旅遊若自備盥洗品,可從旅館業者獲得綠色硬幣後,投入收集箱,之後再由業者將綠幣換成金錢捐出。宜蘭縣1年來綠幣捐贈數全國最高。

行政院環境保護署推廣「綠行動傳唱計畫」,鼓勵民眾在出差旅遊住宿旅館時,自備盥洗用品,或續住不換床單與毛巾等。如果遊客配合這項政策,可從住宿業者獲得數量不等的綠色硬幣,之後可將綠幣投入業者服務櫃檯上的收集箱,再由業者從節省下來的備品成本中,將綠幣換算為金錢,捐給民間非營利組織的環保計畫使用,讓綠行動一棒接一棒傳唱下去,發光發熱。

環保署鼓勵住宿業者支持參與「綠行動傳唱計畫」已1年,今天在宜蘭舉行成果發表與表揚活動,由環保署長沈世宏頒贈獎狀給績優業者。

沈世宏說,出差旅遊自備盥洗用品已是國際潮流,「綠行動傳唱計畫」推出至今,已超過4萬6000人次參與,並獲180家旅宿業者支持。

沈世宏表示,過去一年來,全國捐出的綠幣共約5萬4300枚,換算捐贈的金額近新台幣15萬2000元,台灣杜邦公司隨後加碼約20萬元,整個計畫已將總數35萬元,分散捐給主婦聯盟、台灣綠色旅遊協會及中華民國永續發展學會等3家環保團體,推動「綠背包旅行趣」、綠色旅遊及環保大使校園巡迴演講等計畫。

他表示,「綠行動傳唱計畫」實施至今,國內住宿業者捐贈綠幣數達1000枚以上有13家,其中有9家位於宜蘭縣;且宜蘭縣綠幣捐贈數近3萬5000枚,占全國總數的64%,足為全國縣市表率。1001230


更新時間 : 2021-01-20 12:49 GMT+08:00