Alexa

總統桃園拜票 醫事聯盟力挺

總統桃園拜票  醫事聯盟力挺

(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)總統馬英九今天橫掃桃園縣多個鄉鎮市拜票,在參加醫事聯盟餐會時,聯盟總顧問、前立委楊敏盛帶動氣氛,希望醫護人員力挺馬總統連任,不少與會者更是拿起相機猛拍照留念。

總統大選進入倒數階段,中國國民黨總統候選人馬英九上午起在桃園縣多個鄉鎮市掃街拜票,足跡遍及楊梅、新屋、觀音、中壢、蘆竹等地,並深入市場、廟宇、餐會活動爭取支持。

馬總統中午過後趕往蘆竹鄉,參加桃園縣醫事聯盟聯誼餐會,會場席開200多桌,約2000多人參加。馬總統特別感謝聯盟總顧問楊敏盛號召那麼多人在寒風中參與活動。

楊敏盛是前敏盛醫療體系總裁,擔任過立委,桃園縣醫事聯盟聯誼餐會就是在他奔走下,結合桃園縣內各家醫療院所的醫師、護士等各科別的專業人士參加。

馬總統致詞時表示,台灣全民健保成效卓著,連外國專業人士都到台灣取經,未來二代健保上路後,政府會有更多具體作為,讓民眾享受更好的照顧。

馬總統說,台灣人口有逐漸老化趨勢,但只要做好長期照護,老年人也可以活得有尊嚴、更健康;至於少子化衝擊,使得許多醫院門診面臨難關,政府除了有具體的補助計畫外,未來也會推動減輕護理人員照料負擔,更要在每個縣市成立新生兒救護醫院。

楊敏盛在聽完馬總統談話後,帶動氣氛高喊「馬英九凍蒜」,希望大家幫助馬總統連任。餐會中有不少人拿起數位相機、智慧型手機猛拍照,留下難得的選戰畫面。1001230